Vino ritrovato, oro vecchio, diremmo arancione. Come i nostri vecchi, abbiamo lavorato uve bianche come rosse. Macerazione, rimontaggi, imbottigliato senza filtraggi, rifermenta in bottiglia con i suoi lieviti. Non conosce solforosa!

In vigna
Vitigno: Glera, Bianchetta Trevigiana, Verdiso, Perera, Boschera
Vigneto: vigneto risalente agli anni Settanta del Novecento in località Campea di Miane (TV) – Resa 50 q.li/ha
Suolo/Terreno ed esposizione: Marna argillosa
Età media del vigneto: 70 anni
Produzione media q.li/ha: 50
In cantina
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 30 gg in acciaio – Affinamento per 3 mesi in legno con successivo passaggio in acciaio per l’ultima decantazione – Imbottigliamento con aggiunta di mosto da uve appassite
Il risultato
Note di degustazione: Giallo dorato intenso. Profumi fragranti del lievito fresco con nitidi sentori di frutta a polpa gialla e tropicale, e aromi floreali. Palato succoso, con toni morbidi, freschi e gradevole sapidità minerale. Buona persistenza.
Abbinamento: Compagno ideale dei cicchetti veneziani: crostino con il baccalà mantecato, moscardini lessi, mezzo uovo con l’acciuga, sarde in saor.

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