Vino rosato, rifermentato in bottiglia da uve bianche di collina e uve rosse di montagna.

In vigna
Vitigno: Glera, Pinot Nero
Vigneto: Pinot Nero del bellunese –
Suolo/Terreno ed esposizione: Riporto sedimentario e marna
Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media q.li/ha: 50
In cantina
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta della Glera e vinificazione in rosa del Pinot Nero – Fermentazione spontanea – Affinamento per 3-4 mesi in acciaio – Imbottigliamento con aggiunta di mosto da uve appassite
Il risultato
Note di degustazione: Le note olfattive sono legate alla personalità di un vitigno nobile come il pinot nero e all’espressione aromatica della glera dai tenui profumi floreali e fruttati. Un frizzante dalla trama elegante con una fresca acidità. Un vino gustoso con una bocca tesa e fine, in grado di evolvere positivamente nel tempo in bottiglia.
Abbinamento: Da degustare con crostino di prosciutto berico euganeo DOP, o anche con risotto di cappelunghe.

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